客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 夏天护肤很重要,如何防晒补水?

夏天护肤很重要,如何防晒补水?

2019-07-19 16:39:31

在炎热的夏季,肌肤水分流失的速度几乎是春夏季的2倍,肌肤容易处于缺水出油的状态,还会引发各种痘、斑的肌肤状况!因此能注意防晒补水很重要。那么,夏季如何防晒补水呢? 

1、薏仁

薏仁因富含蛋白质,可以协助消除班点,使肌肤较白皙,若长期饮用,还可以达到滋润肌肤的功效。此外,薏仁算是榖物的一种,以水煮软或炒熟,比较有利于肠胃的吸收,身体常觉疲倦没力气的人,可以多吃。薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。

2、豆腐

豆腐内服,主要是发挥了其所含的植物雌激素的作用,能保护细胞不被氧化破坏,给肌肤的内环境营造了一层保护膜。而豆腐外用,则直接锁住了了肌肤表层细胞的水分,并增加蛋白质的输入,对细腻肌肤很有好处。

3、银耳

银耳羹中含有银耳多糖,它们煮出来往往特别黏稠,能让水分长时间贴在黏膜上,嗓子和消化道都感觉很滋润。同时,因为它们不能被人体消化,可以把水分一直带入大肠,使大便也得以增加水分,更为柔软,避免干燥。所以,食用银耳羹补水的传统做法是符合科学道理的。


银耳马蹄糖水

扩展阅读:银耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多