客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 早餐减肥,4种营养不可少

早餐减肥,4种营养不可少

2019-07-17 16:44:39

不吃早餐减肥是不可行的,但是想减肥,一日三餐都要精心的设计,要减少每天食物摄入的总量和总热量才能达到减肥的目的,那减肥早餐应该吃什么?应该如何搭配?接下来给大家介绍减肥早餐的吃法。

一、设计早餐的原则

1、含有维生素。早餐当中一定要摄入一些含有维生素的食物,这些食物包括一些水果和蔬菜。

2、富含纤维素。因为纤维素是能够促进胃肠蠕动,减少脂肪的吸收,所以,早餐中一定要有含有这类成分的食物,一些蔬菜、水果或者是粗粮里都含有纤维,早餐也是不能少的。

3、含有高蛋白。早餐要为身体提供能量,所以,一定要有充足的蛋白质,因此,早餐当中一定要有鸡蛋或者豆浆以及牛奶等,这些食物即使吃的很少,摄入的蛋白质量也足够了。

4、含有矿物质。我们经常喝的牛奶中就含有丰富的矿物质,此外,一些蔬菜、水果也含有一些矿物质。

5、少糖少脂肪。早餐一定要吃低糖类的食物,因为糖摄入过多,代谢和分解不掉就会转化成脂肪储存起来。早餐不要吃任何含脂肪的食物,因为只有切断脂肪的摄入才能促进身体里脂肪的分解。


红极参山药粥

相关阅读:营养早餐做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多