客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 冬季泡脚的4大好处,还可缓解头痛

冬季泡脚的4大好处,还可缓解头痛

2019-11-25 14:56:44

泡脚,是中医足疗法的一种,用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠。那么究竟冬季泡脚有什么好处呢?希望大家来好好的关注下,对大家养生有帮助!

冬季泡脚的四大好处

促进脚底的血液循环

人体的脚底处于身体的底部,在冬季,循环得不是十分充足,泡脚有利于血液循环,带走体内的废物,同时,也能供给养分,泡脚可以通过神经反射来治疗疾病。要根据病情来调整泡脚用料的,每次泡脚时间为半个小时。

促进新陈代谢

泡脚能使体内循环加强,让血液输送至足部末梢。这能减少高血压、心脏病及中风等高危险疾病的发生几率。但要注意水的温度要够热,但不会烫伤,温度在摄氏45度左右。如果温水中加入2大匙盐巴,效果就更好了。这是因为盐能消炎杀菌、通大便。

治疗各种疾病

经常坚持热水泡脚,不仅能治疗脾胃病、风湿病、失眠等疾病,还对截瘫、脑外伤、腰椎间盘突出症、中风、肾病、糖尿病等大病有一定的治疗作用。

能缓解头痛

将双脚浸到大约40摄氏度的热水中,约15~20分钟后,头痛会有所缓解。这是由于双脚血管扩张,血液从头部流向脚部,能相对减少脑充血,缓解头痛。



大豆酸奶

相关阅读:冬季养生食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多