客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 晚饭吃的太晚,危害不只有肥胖

晚饭吃的太晚,危害不只有肥胖

2019-11-21 16:12:00

按照中华民族的老传统,晚饭的时间应该是在晚上5点半到7点之间,按照生理的特点也是非常合理的,因为晚饭吃完之后,还需要有3到4小时的消化时间,还需要去代谢身体多余的热量,如果晚饭吃的太晚,离睡觉的时间太近,对健康是有大的伤害的。

晚餐吃太晚有哪些危害

1、导致肥胖

因为晚餐吃的太晚,距离睡觉的时间很近,再加上吃完晚饭之后很多人都习惯在电脑前或者电视机前坐着,根本不去运动,所以,导致了身体里脂肪过多的积累,时间长了就会肥胖。

2、更容易患上结石

按照人的正常生理,一般进食4到5小时候会排钙,如果进食太晚,4到5小时之后进入睡眠状态,那钙排出的时候尿液也非常少,这样大量的钙就会沉积在肾脏或者是膀胱等部位,导致结石的发生。



香菇土豆焖鸡

相关阅读:冬季健康饮食菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多