客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 上火多种原因,要对症降火!

上火多种原因,要对症降火!

2019-11-21 16:44:42

进入冬季,天气慢慢开始变得寒冷,而且还越来越干燥了,人也更容易上火,上火的人一般会出现口腔溃疡、口舌干燥、喉咙痛、鼻腔干燥等都这些常规的现象。那么上火是什么原因引起的呢?

1、不健康的饮食习惯

饮食是导致上火的最直接原因,很多人上火都是饮食导致的,很多人在现在这个美食遍地的世界很难控制自己的口腹之欲,为了满足一下舌尖上的诱惑,吃了很多肉食,以及食用过量的葱、姜、蒜、辣椒等辛辣食物,这是导致上火的主要源头。

2、过大的环境压力

现在社会发展快速,无论是学生还是工作人员都面对着很大的压力,过大的压力容易使人引起烦躁、紧张、疲惫等不良情绪,从而引起上火,导致口腔溃疡。

3、情绪导致上火

人是感情动物,因此,很多时候都是情绪在控制人的行为,一些对情绪的不正当处理方法很容易引起上火,比如暴饮暴食、吸烟、饮酒等不良的消除情绪的方法都会引起上火,就算暴饮暴食只是吃大量的水果也会引起上火,别说大量的吃其他食物。


秋葵土豆泥

扩展阅读:孕妇冬季进补,5种食物养胎不上火

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多