客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季献血,注意4大事项

夏季献血,注意4大事项

2019-08-08 14:34:39

大多数人到了夏季的时候都不喜欢献血,因为考虑到献血会对身体有影响,其实我们是完全不用担心夏季献血会对身体有影响的,只需要注意4个事项就可以了!

1、饮食上应该食用的清淡一些

我们在献血的时候,饮食尽量应该使用的清淡一些,因为如果在献血之前,我们吃的食物比较油腻的话,那么身体的脂肪会大量的进入血液。如果接受血液的人在接受我们献了血之后,有可能会出现过敏反应,对身体的影响是比较大的,所以一定要注意一些。

2、注意皮肤清洁工作

一般来说,当我们献血之后,一定要注意献血部位的清洁工作,尽量在一天之内不要沾到水。夏天出汗是很多的,所以说保持献血部位的清洁工作是非常有必要的,如果情况允许的话可以抹一些碘伏,可以达到很好的消炎和预防感染的效果。

3、献血前可以多喝一些红糖水

一般来说,夏季的新陈代谢是比较快的,所以说身体会流出很多的汗,而身体的水分也会流失的比较多,血液浓度上升会比较快,献血前应该补充一些水分,可以喝一些红糖水,喝一些红糖水的效果是很不错的。在献血后应该多喝一些白开水,可以喝一些盐水,或者是盐分比较高的饮料,这样可以很好的补充因为患者出汗过多而出现盐分过少的情况。

4、不要受凉

夏天天气是比较炎热的,所以很多人都不注重保暖工作,但是我们在献血之后,各个方面都是需要尤其注意的,一般是不可以立刻洗冷水澡的,也不可以把房间里的空调温度开得过低,不然的话我们身体的热量就很难散发出去,脑部也很容易受到刺激,有些患者还容易出现头晕目眩的情况,对身体的影响是比较大的。


桃胶银耳羹

相关阅读:补血食物菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多