客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 常喝肠清茶,也是有副作用的

常喝肠清茶,也是有副作用的

2019-08-08 14:24:40

一些肠清茶的诞生就充分的满足了人们这种走捷径减肥的心理,因为肠清茶减肥是不需要刻意的控制饮食的,也不需要减肥的人做剧烈的运动。但是长期喝肠清茶对身体还是有副作用的,下面看看有什么副作用吧!

1、对大肠的伤害

因为肠清茶里的一些成分会损伤大肠的粘膜,会导致大肠的黑化,还有可能损害大肠的肌肉组织,容易形成大肠息肉,甚至可能诱发肠癌。

2、对脾胃伤害

因为肠清茶最先进入的就是胃,因为肠清茶里面含有一些泻火、清凉的成分,这些成分对胃的伤害很大,如果长时间的服用可能会导致胃炎。

3、是药三分毒

很多的肠清茶都是有中药的成分,这些中药也需要肝脏来进行解毒,因此会增加肝脏的负担。


木耳冬瓜减肥饮

相关阅读:减肥食物饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多