客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季内分泌失调,及时调理很重要

夏季内分泌失调,及时调理很重要

2019-07-31 15:23:25

女人们要记住,在夏季人体代谢比较旺盛,造成体内的营养和水分丢失,再加上炎热的天气,致使睡眠出现问题,从而影响情绪问题。也就更容易造成内分泌失调,所以说建议女人们要及时调节内分泌。

夏季女人们如何调节内分泌

1、正确饮食

夏季天热,女人们往往都穿的比较清凉性感,比如说吊带裙、超短裙、比基尼等。可是想要穿起来显得性感就要有好身材,对此,不少女人为了让自己快速瘦下来,便选择节食减肥。或者说整天不吃主食,就单纯吃一些蔬果充饥。这样子会导致身体吸收不到全面的营养,打乱身体器官的功能,如此内分泌反而会变乱。要知道人体肥胖的原因之一就是内分泌失调,所以说,这样减肥只会让你变胖。

所以说,在夏季的时候,千万不要利用此时食欲不振的状态,进行节食减肥,以免加剧内分泌失调问题。在这炎热的夏季里,若是怕胖的话,可以减少主食的摄入量,再多吃黄豆,这类食物是调节内分泌的佳品。

2、睡饱觉

夏季天热,到了夜晚气温也比较高,一些女人很怕热,因此,就算了半夜也不愿意睡觉。而且有些女人就算入睡了以后,也会被热醒,从而时常半夜醒来。从而开始了时常熬夜的生活,这样子身体就得不到足够的睡眠,就会导致体内激素分泌出现紊乱的。

所以说,夏季的时候,夜晚入睡要提前做好助眠措施。比如说睡觉之前,提前打开电风扇或空调给房间降温,这样等你想要入睡的时候,房间内已经不热了,也就可以更好地入眠了。

3、坚持运动

运动能够让身体活跃起来,从而调节内分泌,帮助体内激素保持平衡。所以说,平日里要坚持运动,不能因为夏季天热就整天躲在有空调的地方。建议早起或是傍晚天不热的时候,去跑一跑,或是打一套太极拳之类的,让身体活动起来。

当然,需要注意的是,夏季天热剧烈运动很容易脱水,所以说,运动的时候要注意强度,而且时间也不要太长。运动完以后,要记得及时补水,以弥补跟随着汗液一起丢失的水分和盐分。


百香果蜂蜜水

相关阅读:调理内分泌饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多