客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 糖尿病人群,饮食需注意

糖尿病人群,饮食需注意

2019-07-30 13:43:36

糖尿病也是比较严重的疾病之一,在对待这些患者,饮食要非常注意,那么糖尿病患者饮食应该怎么安排呢?下面跟小编一起来了解下吧!

1、含糖量高的食物少吃

糖尿病患者血糖比较高,因此在日常生活中就要少吃含糖量比较高的食物,尤其是含有葡萄糖,麦芽糖这类升糖指数特别高的食物。

2、清淡饮食

糖尿病患者在日常生活中的饮食最好要比较清淡,选择少油少盐的清淡饮食,烹饪方式上尽量选择蒸、煮、炖、凉拌、涮等等方式,避免油炸之类重油的方式。

3、选择不饱和脂肪酸

糖尿病患者很多都伴随有动脉粥样硬化,因此在日常生活中应该多摄入不饱和脂肪酸,少吃饱和脂肪酸,而不饱和脂肪酸主要是植物油和水产品,饱和脂肪酸主要是动物油和肉制品,尤其是动物的内脏这是要少吃的。


豉椒苦瓜丝

相关阅读:预防糖尿病饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多