客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 嗓子发炎吃什么好?

嗓子发炎吃什么好?

2019-06-12 16:22:48

嗓子发炎了,有人咳嗽不已,有人觉得喉咙疼痛不已,总之让人十分难受。除了合理药物治疗外,通过饮食调理,有助缓解嗓子不适。

嗓子发炎吃什么好

1、梨

嗓子发炎了,很多人咳嗽不已,梨子具有很好的润肺凉心,止咳消痰降炎的效果,所以嗓子发炎了就吃梨,既能帮助止咳还能帮助消炎。而且梨子的食用方法很多,可以生吃还能够酿酒、做成梨脯等等。不仅仅是梨子果肉可以食用,敷梨子皮能够治疗火伤;捣梨子汁可以解酒;梨花能够去黑头;梨叶煎水也能治不少病症。

2、薏米

薏米素有“世界禾木科植物之王”的美誉,具有很好的清热利湿、健脾胃、强筋骨的功效,特别是对于出现的咳嗽不已、咽喉发炎肿痛有很好的治疗作用。嗓子发炎出现的咳嗽、肿痛都可以食用薏米来缓解不适症状。

3、猕猴桃

吃猕猴桃能够让嗓子发痒了好得快是因为猕猴桃属于性酸味甘寒的食物,食用它能够有效生津润燥,如果是因为上火导致嗓子发炎了更是不能错过的水果选择。另外猕猴桃还含有丰富的维生素C,具有促进心脏健康、帮助消化等等功效。


薏米二豆汤

扩展阅读:薏米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多