客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 女人吃对了,才能祛湿

女人吃对了,才能祛湿

2019-04-12 13:25:12

因为湿气重对人体的杀伤力可是很强的,比如说她们变得整天精神萎靡,睡的时间已经够长了,还是每天感到困倦,身体笨重。所以说女人除湿吃什么食物好呢?湿气重的女人们要想法子除湿,比如说最好的法子就是吃对食物。

女人除湿必吃的5种食物

1、水芹

其具有清热利水的食疗功效,常吃它湿气会随着尿液一起被排出身体。所以说,想要祛湿的女人们,平日里不妨吃些凉拌水芹:

A、准备好1小把水芹菜,再将老掉的叶子和梗部择掉,之后用水清洗干净,再切成段备用。

B、再准备1~2根的红辣椒,几瓣蒜头,洗好后将辣椒切成圆片,蒜头剁成碎末备用。

C、之后烧好开水将水芹菜放入水中焯烫几分钟,再捞出来用冷水浸洗一下,再捞出来放入菜碟里,倒入红辣椒和蒜末,再加入橄榄油、食盐、味精,最后全部搅拌均匀就可以吃了。

2、扁豆

其甘淡温和,吃它有助健脾化湿,对于女人祛湿具有很重要的作用。其中它的吃法很简单,下面介绍一种家常烹饪方法:

A、将扁豆的外侧的丝以及端部的多余的梗和尾尖部位择掉,全部择好之后,放入水中浸泡一会儿都洗净,再捞起来沥干备用。

B、洗好锅放于火上,再加入食用油烧热,等到油面稍稍冒烟之后,先放入几瓣拍碎了的蒜头爆香,再将扁豆倒进去翻炒。

C、等到扁豆翻炒至颜色变深了就可以加入食盐,再加少许的清水继续翻炒,直至水分被吸干,最后放入少许的味精和胡椒粉就可以出锅食用了。


四红薏米粥

相关阅读:祛湿食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多