客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 女性月经期能吃的水果有哪些?

女性月经期能吃的水果有哪些?

2019-04-11 16:22:01

女性在月经期间合理的食用水果对女性的健康有着很大的好处,因为水果不仅可以防治发生便秘,而可以预防月经不调的发生。那么女性月经期能吃的水果有哪些?

1、榴莲

作为水果之王,生在热带的榴莲也是经期的养生佳品。榴莲属于性热的水果,可以驱散体内的寒气,适合体质偏寒和痛经的人食用。但是榴莲不宜多吃,否则会上火,使身体燥热。

2、番茄

番茄性甘、酸、微寒,归肝、胃、肺经。具有生津止渴,健胃消食,清热解毒,凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。所以说,女生来例假的时候是可以吃西红柿的,尤其是它可以补血,也能改善经期食欲不振的症状。

3、草莓

草莓是蔷薇科、草莓属多年生草本,一种红色的花果,又名凤梨草莓、红莓、洋莓、地莓等,外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。草莓不但非常好吃,而且含有丰富的营养,常吃草莓能带给我们身体很多的好处,所以经期可以吃草莓。


红豆莲子羹

扩展阅读:宫寒不是病,多吃4物来暖宫

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多