客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 啤酒配海鲜,小心痛风

啤酒配海鲜,小心痛风

2019-04-12 11:14:35

很多人在喝啤酒的时候都会配海鲜,而这个往往是引发痛风的时候,所以在平时的时候,我们喝啤酒最好不要配海鲜。这其实是因为海鲜里面是含有不少的嘌呤,所以我们在平时如果摄取过多的海鲜,也是很容易让体内嘌呤增多,出现痛风的情况,所以在平时的时候,我们都不会出现食用海鲜过多的情况。但是当我们喝啤酒配海鲜的话,就会出现身体里面的嘌呤值高于其他物质的情况,所以这个时候就会出现痛风的情况了。建议大家在这个时候,喝啤酒就千万不要配海鲜了。

喝啤酒要注意什么

肝病患者不能喝

肝病患者不管是什么酒都不能喝,啤酒也是不能喝的。因为当酒精进入到体内的时候,都是需要肝脏来进行分解的,而肝病患者的肝脏能力比较弱,解毒能力也是比较差的,这个时候就很容易引发酒精中毒,伤害肝脏的健康,让肝病病情加重。

不能吃烧烤食物

当我们喝完啤酒之后,体内的血液含有的铅物质含量会出现增加的情况,而这个物质是很容易跟烧烤里面所含有的有害物质结合在一起的,最后就形成了致癌物质,这样就会直接伤害到身体的健康。


芹菜鲫鱼豆腐

相关阅读:痛风人群饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多