客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 肠胃炎不能吃什么东西?

肠胃炎不能吃什么东西?

2019-04-10 18:00:27

肠胃炎作为一种常见病症,春夏季到来以后的发病率明显升高。患有肠胃炎的患者饮食上需要注意,很多食物都需要避免,那么肠胃炎不能吃什么东西?下面一起来看看吧。

肠胃炎不能吃什么

1、西兰花

有肠胃炎问题的人最好不要吃西兰花以及卷心菜,这些食物虽然含有多种营养元素以及膳食纤维,但是吃完以后会让胃容量变大,会让气体堆积更多。

2、柑橘汁

肠胃炎患者不要喝柑橘汁,会对肠道造成刺激,让部位变得红肿,如果早上起来以后就喝柑橘汁,就会让胃肠里面酸性提高,导致拉肚子情况出现。

3、巧克力

不要吃巧克力,巧克力的热量很高,会让胃食管反流症状出现,造成的刺激也是非常大的,而且吃太多巧克力会对咽喉部位以及食道造成刺激,导致下食道括约肌松弛。


蒸菠菜

扩展阅读:天气湿热,调理肠胃是首选

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多