客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 春季上火小心便秘,推荐润肠食物

春季上火小心便秘,推荐润肠食物

2019-04-04 13:21:11

肠胃的问题,一般都可以通过饮食来调节,想要缓解便秘的症状,也可以从饮食方面着手。下面介绍一些可以帮助润肠通便的饮食,帮你摆脱便秘的困扰。

一、番泻叶鸡蛋汤

所需材料有番泻叶、鸡蛋和菠菜,以及盐、味精等调味品。

制作方法是将番泻叶洗净后放入水中煎汤,煎好的汤滤去汤渣后留在锅中备用;然后将鸡蛋打散后倒入番泻叶汤里,同时加入洗净的菠菜煮开,最后加盐和味精调味即可。

这道汤的主要功效就是泄热通便,因为上火而导致的便秘适合服用这道汤,每天坚持喝一碗,坚持大约一周左右可见效。

二、鲜笋拌芹菜

春天是鲜笋上市的季节,也是适合吃芹菜的季节,因此这道菜特别适合如今这个季节食用。

需要的材料有鲜笋、芹菜,以及油盐味精等调料。

制作方法:

1.将鲜笋剥壳洗净后切片,将笋片放入清水中煮开后静置半天或一天;

2.将芹菜切段,用开水焯过后捞起晾干;

3.将浸泡过的笋片继续用开水煮熟后捞起控水,与芹菜段一起加入油盐和味精拌匀,即可食用。

这道拌菜可以当做日常的送饭菜吃,有清热通便的功效。


酵速桶自制酸奶

相关阅读:润肠食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多