客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 支气管炎,食疗走起来

支气管炎,食疗走起来

2019-04-02 13:36:35

天气忽冷忽热,有支气管炎的人非常容易受到病毒的感染,为了减少对生活和工作的影响,这边给大家介绍一些支气管炎的食疗方案,缓解支气管炎的症状,就从现在开始食疗吧!

支气管炎病人应该忌食辛辣或油炸食品,禁烟酒为宜。

支气管炎的食疗方法:

1、百合粥

取半斤粳米和50克百合入锅煮成粥,对支气管炎有很好的安神止咳的功效。

2、萝卜蜂蜜水

取新鲜白萝卜一个,切成细丝,再用适量冬蜜浸泡,一天左右萝卜出水时,即可饮用萝卜蜂蜜水或连萝卜一起食用。白萝卜有化痰热,止咳生津的功效,冬蜜有润肺清热的功效,两者相互搭配,就是一味辅佐治疗支气管炎的良方。

3、鱼腥草炒鸡蛋

材料:鲜鱼腥草、鸡蛋、葱花

新鲜的鱼腥草清脆爽口,也可以用来做菜。取适量新鲜鱼腥草和调味好的鸡蛋煸炒,再撒入葱花增香即可。这款食谱简单易做,对人体也有很明显的清热利咽,滋阴润肺的功效。


百合藜麦粥

相关阅读:支气管炎饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多