客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 痛风患者,这些食物不要吃

痛风患者,这些食物不要吃

2019-04-02 13:30:25

在我们生活中,痛风石比较常见的一种疾病,大都发生在老年朋友的身上,那你知道患有痛风的人不能吃哪些食物吗?

痛风病人的饮食禁忌

1.痛风患者少食高脂肪类食物。奶油、黄油、油炸食物(特别是荷包蛋)、猪肉、牛肉、羊肉、动物内脏、鱼子,以及多油糕点等,均属高脂肪类食物,痛风患者应尽可能地少食此类食物。

2.痛风患者忌食刺激性食物。痛风病人在饮食上不仅要注意食物细节,还需要注意吃吃易于消化,少食多餐,更要忌食辛辣、酒等刺激性食物。总之,换痛风的患者,其饮食安排不仅适用于急性发作时,即使在静止期或恢复期也应如此,以防复发。

3.痛风患者忌食辣椒、洋葱以及萝卜等刺激性强,含粗纤维的食物;忌少餐多量,应少量多餐,以利胆汗的分泌和排出;忌食产气和带气味的果菜豆类,以免加重腹胀。

4. 痛风患者需禁止烟酒,在逢年过节亲朋好友相聚,要严格自己滴酒不沾,还有一些带有刺激性气味的饮料,例如可乐,咖啡等等、

5. 对于急性的痛风患者,一定要严格的要求自己忌食油炸、煎的食物,忌食蛋类、肉汤及饮酒;禁止胆固醇和高脂肪的食物摄入。


油菜鸡蛋饼

相关阅读:痛风患者吃什么好?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多