客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 女性体寒怎么调理呢?

女性体寒怎么调理呢?

2019-03-22 16:03:06

驱寒食物,生活中,不少女性都有体寒的问题,这给女性们的身体健康带来了不小的影响,因此要及时调理。那么女性吃什么驱寒呢?女性体寒怎么调理呢?

体寒吃什么好

1、葡萄

葡萄味道可口、营养价值高,除了能够帮助人们改善睡眠外,还有很多功效,补虚健胃,受到很多人的欢迎。身体虚弱、营养不良的人,多吃些葡萄或葡萄干,有助于恢复健康,因为葡萄含有蛋白质、氨基酸、卵磷脂、维生素及矿物质等多种营养成分,特别是糖分的含量很高,而且主要是葡萄糖,容易被人体直接吸收。葡萄是温补阳气的食品,不仅具有养肝的效果,而且气血也会得以修复。

2、莲雾

莲雾中富含丰富的维生素C、维生素B2、维生素B6、钙、镁、硼、锰、铁、铜、锌、钼等微量元素,莲雾水分含量大对身体有好处。莲雾是微碱性水果,可调节人胃肠的酸碱度。莲雾带有特殊的香味,是天然的解热剂。由于含有许多水分,在食疗上有解热、利尿、宁心安神的作用。小孩有消化不良时,用莲雾伴食盐食用,有帮助消化的功效,大人吃也很好,有生津止渴的作用。莲雾根主治小便不利、皮肤湿痒。


当归煮蛋

扩展阅读:女人私房话,暖宫驱寒必备食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多