客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 抽烟的人吃这些,可降低伤害

抽烟的人吃这些,可降低伤害

2019-02-22 11:11:10

吸烟对肝脏的伤害还是非常大的,如果烟民们实在受不了烟的诱惑,那么也应该从饮食上注意,尽可能降低吸烟对人体的危害。

抽烟的人吃什么好呢?

1、多吃些富含维生素B2的食物

抽烟过程中不仅会损失大量维生素C,同时也会令身体损失大量的维生素B2元素,因此抽烟的人在平时应该多吃富含维生素B2的食物。比如各种动物的肝脏,还有蛋黄和各种乳类,蔬菜方面有菠菜、胡萝卜、香菇等。

2、根据自身情况适当补充富含铁的食物

经常吸烟还会导致身体出现贫血的现象,尤其是本身就贫血的人,更加要注意给身体补血,平时的饮食中应该多吃富含铁元素的食物。比如众多动物的肝脏、胃肠和海带、紫菜、菠菜、红枣、以及各种豆类等食物都是富含铁物质的。

3、多吃含有丰富不饱和脂肪酸的食物

不饱和脂肪酸是可以有效降低烟草对身体的损害的,而鱼就含有这种不饱和脂肪酸。因此抽烟的人在平时还要多吃鱼。

4、应多吃富含硒的食物

由于吸烟会导致人体血液中的硒物质含量过低,而硒又是人体不可或缺的一种微量元素。所以抽烟的人应多吃富含硒元素的食物,比如动物的肝脏、海藻及虾类等这些食物都是富含硒的。


银耳莲子羹

相关阅读:清肺食物菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多