客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 6款食物,常吃可缓解便秘

6款食物,常吃可缓解便秘

2019-02-19 11:08:20

当我们经常出现便秘的话,就必须要及时的进行调理,不然会带来很大的危害,那么你知道吃哪些食物是可以缓解便秘的出现呢?

缓解便秘的食物

燕麦

当便秘变得非常严重的时候,我们最好是不要再吃油腻的食物了,因为油腻的食物是具有加重便秘的效果。而小编是建议这类患者可以选择在早餐的时候吃燕麦粥,因为燕麦是具有缓解便秘的效果。如果你觉得燕麦的味道非常单一的话,也是可以适当的加一些蔬菜汁来进行搭配的。

芹菜

芹菜是一种常见的蔬菜,富含多种纤维素,当出现便秘的时候,吃芹菜,就会让纤维素帮助肠胃蠕动,起到消化食物的效果,这样就可以有效的预防便秘的出现。所以当出现便秘的时候,我们可以炒一盘芹菜来吃。


菌鲜白萝卜

相关阅读:缓解便秘食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多