客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 春季润肺,首选这几款润肺汤

春季润肺,首选这几款润肺汤

2019-02-15 11:55:17

春季降水少,再加上多风的天气,空气中容易布满了灰尘,影响人的呼吸。所以说,很多女人在春季的时候,容易出现呼吸道疾病,这个时候女人们就需要喝些汤润肺,缓解呼吸道疾病带来的不适哟。

女人必知的春季润肺汤做法

一、白果鸡汤

所需主料:购买好50G的白果(也就是银杏的种子),半只的母鸡。

烹饪方法:

1、首先,将白果放入温水中浸泡两三个小时,在等待的过程中,先处理鸡肉。

2、由于购买的半只母鸡,已经处理好毛发和内脏的。所以说,拿回家之后直接切块,用水冲洗干净即可。

3、然后烧一锅开水,将鸡肉块放入水中氽一两分钟,之后将其捞出来放入洗好的砂锅里面备用。

4、等到白果泡好之后,将其表皮和胚芽剥掉,再清洗一两遍后放入砂锅里面,加入适量的清水,之后旺火炖煮。煮沸之后,将汤面上的浮沫捞掉,再调成微火慢慢炖一段时间,等到鸡肉熟烂之后,直接加盐调味就可以吃了。

吃法:喝汤吃鸡肉,喝汤的时候,若是觉得太油的话,可以先撇除表面的油之后再喝。

好处:这款汤中含有敛肺气的白果,常喝有助滋润肺气,所以说,是女人春季润肺佳饮哟。


糖醋白萝卜

相关阅读:润肺食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多