客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 4个方法改善节后失眠

4个方法改善节后失眠

2019-02-14 15:32:00

很多人在春节过后的这段时间内,基本都是出现想睡都睡不着的情况,这个主要是因为在春节的时候,总是出现白天睡觉,晚上活动的情况,那么你知道在晚上睡不着的话需要如何调理吗?

春节后晚上睡不着要怎么办

睡前不吃东西

在春节的时候,很多人都养成了在睡前之前都吃东西的习惯,而到了节后,这个习惯就非常难改掉。但是如果吃宵夜的话,也是导致节后睡不着的一个主要因素。因为睡前之前吃宵夜的话,就会让肠胃处于运作的情况,这样是会影响到睡眠质量的。所以在睡觉不吃东西是可以缓解节后睡不着的情况。

改善睡眠环境

现在很多人出现节后睡不着的情况,其实可以说是惯出来的一种生活作息。当我们想要改变这个情况的话,可以先从环境先改变。我们先把卧室布置成自己感觉比较舒服的情况,并且卧室里面的隔音效果也是要先做好,另外在选择床的时候,一定要选择比较舒适的,这样才可以促进睡眠,改善节后睡不着的情况。

睡眠诱导

当节后我们有睡不着的情况,其实也是可以通过外物诱导来促进睡眠的,我们可以选择听一些能够促进睡眠的音乐。在睡前半个小时的时候,听一些轻音乐或者摇篮曲的话,都是可以把我们的困意给诱发出来的,这个时候选择睡觉就可以快速进入睡眠模式了。

泡脚

我们都知道当身体出现疲劳的情况,是可以通过泡脚来缓解的,而这个方法不仅可以缓解疲劳,也可以促进睡眠质量。当我们在睡前1个小时的时候,选择泡脚半个小时就可以让全身变得放松,并且容易入睡。


南瓜小米红枣粥

相关阅读:改善失眠食物大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多