客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 胃胀气,记得吃着8种食物缓解

胃胀气,记得吃着8种食物缓解

2019-01-26 14:26:02

胃胀气除了可以吃药进行有效治疗,还可以通过食疗的方法进行缓解。那么胃胀气患者吃什么食物可以利于病情痊愈呢?

1、木瓜

我们知道木瓜有很好的美容功效,还有非常不错的治疗便秘的功效。其实它还有预防和治疗胃胀气的功效。因为木瓜中含有消化酶,这种消化酶有利于分解体内蛋白质,加上其富含的纤维素有很好的促进消化功能,因此可以起到很好的排气作用。每周坚持吃木瓜可改善肠胃功能。平时吃完饭后感觉胃胀气,可以吃些木瓜进行缓解。

2、芦笋

你一定不知道芦笋也是防止胀气的绝佳食品吧。芦笋有很好的利尿作用,常吃可帮助人体顺利排出体内多余的水分,防止水肿或腹胀不适等症状的发生,从而有效避免了胃胀气。食用芦笋时需要注意的是,因为芦笋中的叶酸是很容易遭到破坏的,如果你想通过食用芦笋来补充叶酸的话,应该避免高温烹煮,最好用小功率的微波炉尽进行热熟。

3、黄瓜

黄瓜富含类黄酮抗氧化剂槲皮素,这种物质对于减少胀气是非常有利的,多吃可促进肠胃蠕动,提高排气功能。而且黄瓜中含有大量的纤维素,我们知道纤维素非常有利于人体肠道内有毒物质的排除的,还有很好的降低胆固醇作用,多吃有益身体健康。

4、香蕉

香蕉含有丰富的钾元素,钾可以很好地调节人体内钠水平,从而有效防治水肿和腹部胀气的发生。此外香蕉含有大量的可溶性纤维,对预防和治疗便秘也是非常有效的。


蒜香芦笋

相关阅读:缓解胃胀食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多