客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季关节炎,大概是这4个原因

冬季关节炎,大概是这4个原因

2019-01-23 16:05:14

关节炎,也就是关节受到外在因素所引发炎症而表现出来的一种疾病。当出现关节炎的时候,就会出现关节疼痛、四肢无力跟活动不便等情况,特别是在冬天的时候,其疼痛感会加剧。那么你知道为什么会出现关节炎吗?

关节炎的原因有哪些

受寒

在寒冷的冬天,如果关节的位置没有做好保暖的工作,很容易出现受寒的情况,当关节受寒的时候,是很容易引发关节炎的,让关节出现疼痛感,这个也是为什么冬天的时候很容易出现关节疼痛的原因。另外在夏天的时候,也不要让空调对着关节的位置吹,不然也是会让关节受寒的。

缺钙

到了一定的年纪,身体的钙吸收的能力就会出现下降的情况,有些还会出现流失的表现,当体内一旦没有足够的钙物质的话,就会让关节密度降低,体内的软骨组织也会出现堆积情况,这样是很容易引发风湿性关节炎跟肌肉疼痛的情况出现,严重的话,还会直接引发骨折的出现。

过节过度疲劳

如果是因为工作因素或者是运动量过大的话,都是会让关节没有休息,出现劳累感加剧,也就是过度的情况。而这样就会导致身体内部慢慢的呈现出现酸性的体质,当关节跟软骨经常处于这些酸性的环境中,都是会出现被降解的情况,最后就出现变软跟发炎的情况,特别是在下雨或者是某一个特定的时间内都会出现关节疼痛的情况。


桂花红枣糯米粥

相关阅读:吃什么能御寒?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多