客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 女人最容易贫血,吃什么补气血?

女人最容易贫血,吃什么补气血?

2019-01-09 16:07:07

女性是最容易贫血的人群,所以补血对女性来说是非常重要的。很多人会选择食用各种补血补气的保健品来进行养生,其实最好的办法就是从食物中来吸取营养,因为食物中所含的营养是天然的,没有经过药物的加工,因此食用效果会更好。

1、狗肉

狗肉含有较多的牛磺酸、多肽,而脂肪很少。中医认为,狗肉性温,有补气温肾、助阳散寒之功效,对腰痛、畏寒、四肢冰冷、夜间多尿、增添热量有很好的作用。

养生食谱:活血通络狗肉汤

附子30克,桂皮30克,八角茴香10克,生姜150克,狗肉1500克,将狗肉洗净切块;放入姜、桂皮、茴香、附子及适量黄酒、精盐,加清水用文火炖2小时,适用于冻伤、硬皮病。

2、黑木耳

黑木耳含较多的微量元素、维生素B1、B2、胡萝卜素、甘露糖、戊糖、木糖、卵磷脂、脑磷脂、钙、铁等,有防止血液凝结、心脑血管疾病、大便干结的作用。中医认为黑木耳性平味甘,有补气、益智、生血功效,对贫血、腰腿酸软、肢体麻木有效。

适宜人群:一般人群均可食用。

适合心脑血管疾病、结石症患者食用,特别适合缺铁的人士、矿工、冶金工人、纺织工、理发师食用。 有出血性疾病、腹泻者的人应不食或少食。孕妇不宜多吃。


素炒荷塘

扩展阅读:黑木耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多