客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季易上火,推荐几款降火食疗方

冬季易上火,推荐几款降火食疗方

2019-01-04 15:11:29

很多人都认为在夏季的时候,因为天气的燥热,上火是比较容易出现的,但是总是发现自己在夏季的时候很少出现上火的情况,而在冬季的时候,总是出现上火的情况,那么在冬季为什么会上火?要怎么降火好?

为什么冬季容易上火

饮食问题

在冬季的时候,天气是非常寒冷的,所以大家都会选择吃一些牛肉羊肉等温性的食物来进行御寒,而牛羊肉在烹饪的时候,很多人都会加一点辣椒、生姜等滋补食材,这些食物会让我们的身体出现燥上加燥的情况。我们食用之后就会让身体积热,不容易散发,最后就出现上火的情况了。

年末压力大

到了年底,很多工作都到了收尾的时候,基本工作量会加重,或者是因为已经过了一年了,没有达到自己年初的预期,这也是会让压力增大的,是很容易引发焦虑、上火等情况。

作息不规律

在冬季的时候,很多人还是根据夏季的作息表一样,基本都是晚睡,而冬季的睡觉时间一定要比夏季长,这样才够养生。而因为还是根据夏季作息表,就很容易出现睡眠不足、过度劳累等情况,而这些都是会引发上火的。


蜂蜜甜梨汁

相关阅读:降火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多