客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 年轻人熬夜,这3种危害最常见

年轻人熬夜,这3种危害最常见

2019-01-07 11:52:19

在夏天的时候,我们每天只需要睡7个小时就可以了,而在冬天的时候,我们就需要睡足8个小时才行。如果经常出现睡眠不足的情况,则是很容易给身体带来一系列的危害,那么你知道睡眠不足到底会有哪些危害呢?

冬天睡眠不足的危害

引发抑郁症

如果我们长期睡眠不足的话,随着时间的推移,是会导致抑郁症的出现。经常睡眠不足的人群,其引发抑郁症的概率是普通人的五倍之多,所以说想要预防抑郁症的话,就必须要保证充足的睡眠时间。

伤害肝脏

我们都知道肝脏的主要功能是起着分解跟新陈代谢的作用,如果我们经常出现睡眠不足的情况,就会加重肝脏的负担,让肝脏自我修复能力下降,而这样对肝脏的伤害是很大的。所以说如果你想要让肝脏都保持健康的状态,一定不能熬夜,要早点休息,让肝细胞做自行修复的工作。


炝拌海带丝

相关阅读:熬夜补救食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多