客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季御寒,快喝完羊肉汤

冬季御寒,快喝完羊肉汤

2019-01-07 11:21:27

最近的天气是变得越来越冷了,可以说是每年这个时候是最冷的,而在这个时候,不管是北方人或者是南方人,最想要做的一个事情就是御寒了。说到御寒的话,饮食是大家最欢迎了,其中羊肉更是大家的首选,那么你知道为什么大家御寒都会选择食用羊肉呢?下面就一起来看看吧。

冬季御寒为何要选择羊肉

在冬季的时候,天气寒冷,很多人都会选择吃一些温补的食物,通过这类食物来御寒,而羊肉更是其中的一个主要选择。我们先说羊肉是属于热量比较高的食物,并且蛋白质也是非常的高,具有补气跟养胃的效果,如果是气血亏损跟体寒的人,吃羊肉都具有温补的效果。最主要的是跟其他的肉类相比,羊肉的效果是比较好的,所以想要在冬季做御寒工作的话,肯定是少不了羊肉这个选择了。

白萝卜炖羊肉

材料:羊肉300克、白萝卜500克、生姜30克、枸杞20克。

做法:先把羊肉洗净后切成块,放入锅里后注入清水煮开去血水后捞起来沥干。白萝卜去皮洗净切块后用盐巴腌制10分钟后洗净。锅里注入清水,煮开后倒入羊肉、白萝卜、枸杞跟生姜,采用中火炖煮100分钟后即可放入调味料搅拌均匀再食用。



胡萝卜玉米莲藕排骨汤

相关阅读:御寒食物菜单


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多