客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 保护心脏,请及时养心

保护心脏,请及时养心

2018-12-19 15:01:45

心脏可是人体的“发动机”,它若是出现了意外,人体就再也活动不起来了。所以说,建议女人们平日里要学会养心,尤其是在这寒冷的冬季,千万不要让你的心脏受伤,必须要认真养护它哟!

冬季养心怎么做才好

一、牢记养心禁忌

想要养心的话,一些禁忌就要牢记,并且绝对不要去犯禁忌。尤其下面这几个:

1、忌过量活动

很多人在冬季喜欢锻炼,活动自己的四肢,这个想法很好,但是要注意活动量。因为人体在冬季的时候,所消耗掉的能量比较多。若是锻炼过度造成活动量过大的话,就会造成身体所消耗的能量大量增加。

如此一来,人体内的能量就会跟不上供给的。要知道人体的能量是依靠血液供给的,而心脏是调节血液的器官,一但人体消耗的能量过多的话,就会给心脏造成负担,进而对其造成伤害。

所以说,冬季锻炼身体的时候,要控制一些运动量,别为了锻炼而损伤你的身体哟。


虾仁鸡蛋燕麦粥

相关阅读:保护心脏食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多