客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 熬夜伤眼损肝,吃什么清肝明目?

熬夜伤眼损肝,吃什么清肝明目?

2018-12-18 15:45:11

现在的社会竞争压力大,熬夜以及成为家常便饭了再寻常不过了,熬夜伤眼损肝,危害性很大,那么我们平时吃什么食物可以清肝明目呢?

1、枸杞

枸杞味甘性平,归肝、肾、肺经,质润气和,可升可降。具有补肾益精、养肝明目、润肺生津等功效。枸杞还有降低血压、血脂和血糖的作用,防止动脉粥样硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝,促进肝细胞再生。枸杞头也有同样的功效。

2、红花菜

红花菜别名碎米荠、紫云英,产于我国南方大部分地区,有清热解毒、凉血止血、清肺止咳、清肝明目之功效。

3、豆苗

豆苗有清肝明目的食疗功效,它含有大量的镁以及叶绿素,有助于排出体内毒素,保护肝脏,而且其中富含胡萝卜素和叶黄素,对保护视神经、改善视力非常有益。


快炒豆苗

扩展阅读:豆苗的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多