客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季养生,就用这些法宝

冬季养生,就用这些法宝

2018-11-21 16:31:45

肾好不好可不仅仅关乎男人的面子问题,而且还关乎健康和肤色。而且生活中不管是男人还是女人,一旦肾脏出现问题,都会出现一些可怕的伤害。那么你知道在冬季的时候需要如何养肾呢?冬季养肾要注意什么呢?

冬季养肾常用的几个法宝

第一个法宝、学会按摩穴位

中医认为穴位和经络是相通的,用对方法按摩穴位的话,能够打通经络,促使养分和热能更好地输送到穴位相应的脏器之中,从而起到滋养器官的作用。如果你想要养肾的话,可以学学按摩穴位:

1、按摩足心

足心是有一个养肾穴位——涌泉穴,为什么说它养肾呢?因为这个穴位是肾经得到首穴,对这个穴位适当按摩的话,有助活络肾经,让肾经之气输送到全身,帮助滋养肾脏及其他器官。

所以说,想要通过按摩穴位养肾的话,建议泡脚之后,用右手的中间三个手指按摩足心的涌泉穴,次数大约有五十次就差不多了,或者是按摩只该位置发热就可以了。

2、按摩丹田

丹田在肚脐上下1.5寸的地方,上丹田其实就是脐中血,下丹田就是关元穴。建议双手洗净后合掌搓热双手,然后将掌心贴于丹田的位置,旋转按摩差不多五十次就可以了,这样做可以起到养肾固本的效果。

平日里,建议睡觉之前可以提前放下你的手机,用掌心按摩按摩你的丹田,这样做既不耽误你的工作时间,又能养肾。


栗子香菇翅根煲

相关阅读:养肾食谱大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多