客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 血糖高的人,到底该吃什么

血糖高的人,到底该吃什么

2018-11-21 15:52:01

我们知道,血糖高如果不进行及时治疗,会影响到身体各个器官,还会降低人体抵抗力,甚至会引发其他病症,十分危险。那么血糖高的人该怎么吃呢?

1、少吃糖和甜食及油类

我们知道预防高血糖就必须尽量少用或禁用白糖、红糖、葡萄糖及其他糖制甜食,那么患了高血糖更要杜绝这些甜类食品。此外,富含饱和脂肪酸的油类少吃或不吃,可用植物油代替部分动物油,需要注意的是,植物油像花生、芝麻中含脂肪也相当多,因此还是尽量不吃或少吃油类。

2、喝饮料不加糖

现在很多饮料都含有糖精,而且含量还不低。据有关数据统计,一杯500ml的奶茶中就含有50g糖。而一般甜饮料中100ml就含糖12~13g。因此一定不要喝含糖的饮料,如果实在想喝,可以在红茶等饮料中加点鲜奶。

3、多吃杂粮

我们的主食一般以米和面为主,但是米饭主要是淀粉,血糖高是不宜多吃的,他们更适合多吃粗粮杂粮,比如燕麦、麦片和玉米面等等,这些粗杂粮中含有较多的无机盐和维生素,膳食纤维的含量很高,降低血糖的作用十分明显。长期坚持养成吃粗杂粮的习惯,利于人体更好地控制血糖。


山药腊鸭头焖烧粥

相关阅读:血糖高怎么吃?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多