客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 秋冬干燥,如何预防烂嘴角?

秋冬干燥,如何预防烂嘴角?

2018-10-24 16:11:37

秋冬天气干燥,许多人都有换季不适症,比如烂嘴角,这个情况很影响形象以及食欲,如何才能预防及避免呢?

1、保持好的心情

别忘了虚火太盛才是烂嘴角的主要原因。好的心情能够平衡机体,消除虚火,虚火褪去之后,自然嘴角慢慢变好。这也正是为什么愁肠百转的人更容易烂嘴角的原因。

2、及时补充vc、vb等维生素

如果你在网上稍微查询一下就知道,烂嘴角事实上是表现出了身体内缺少维生素。如果你在平时饮食的时候得不到充足的补充,不妨买一些辅助的含片或者维生素片。

3、多多饮水

每天保证不渴的情况下再喝一点水。有些人会说,我根本就不渴,难道还会缺水吗?缺水不一定表现出渴感,更何况喝水并不是说仅仅止渴,更多的可以对人的嘴唇、口腔、身体起到滋润的作用。


桂花冰糖炖雪梨

扩展阅读:一碗好汤,滋阴润燥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多