客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 更年期脾气暴躁吃什么?

更年期脾气暴躁吃什么?

2018-10-09 17:39:14

女人一到更年期最显著的特征就是脾气暴躁,总是莫名地发脾气,这是由于自身激素变化引起的,是正常的,家人要给予理解,多参加社交活动,分散注意力,保持生活规律,注意饮食调节。

更年期脾气暴躁吃什么

1、百合

百合具有润肺止咳,养阴清热,养心安神的功效,含有丰富的淀粉、蛋白质、脂肪及钙、磷、铁、维生素B1、B2、C等营养素,对于更年期脾气大,潮热,神思恍惚,烦燥失眠等等症状都有很好的缓解效果。

推荐食谱:百合粥

百合30克,粳米100克。将百合洗净,将粳米淘洗干净,一起放到锅里,加水大火煮沸,再改为小火煮成粥,放点白糖。滋阴液、养心神。


枸杞百合汤

2、蚌肉

更年期女性多为阴虚生内热,所以容易出现心烦失眠、头晕烘热、心悸易怒、口干自汗、月经紊乱等阴虚火旺的症状,而蚌肉性寒,味甘咸,有滋阴清热的功用,非常适合更年期女性食用。

推荐食谱:冬瓜蚌肉汤

蚌肉250克,冬瓜250克。葱姜,料酒适量。蚌肉去掉泥肠,洗净后放在案板上,将其边上硬肉拍松,放在碗内,加姜汁腌渍;冬瓜去皮切好,锅架在火上,放入鲜汤和油,煮开,下冬瓜煮5分钟,加蚌肉,料酒继续煮至蚌肉嫩熟即加入盐调味,撒上葱花。清热滋阴,养肝凉血。

扩展阅读:百合的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多