客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 6款药粥可缓解便秘!

6款药粥可缓解便秘!

2018-10-09 17:03:39

对年轻人来说,便秘的情况还时有发生,更何况老人,便秘是经常出现的事情,而而粥既能润肠通便、扶正固本,又易于克,不火上浇油肠道负担,可收上算之效。那么你知道吃什么可以粥帮助我们治疗便秘吗?

防治便秘可喝药粥

紫苏麻仁粥

紫苏子、火麻仁各10克,大米100克。将苏子、火麻仁捣烂如泥,然后加水慢研,滤汁去渣,再同大米煮为稀粥,分为2次服食,连续2~3天。可润肠通便,适用于老人、产妇、病后体质虚弱等所致的拉屎不通、燥结难解者。

郁李仁粥

郁李仁10克,大米50克。先将郁李仁捣烂,水煎取汁,加大米煮为稀粥服食,每日2次,连续3~5天。可润肠通便、利水消肿,适用于拉屎干燥秘结、小便小利、水鼓胀满等。


黑木耳生姜花生红枣汤

相关阅读:便秘吃什么缓解?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多