客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 秋季养生,多吃这4种食物

秋季养生,多吃这4种食物

2018-10-09 17:18:53

俗话说“春吃芽、夏吃叶、秋吃果、冬吃根”,现在慢慢的进入秋季了。而且秋季恰好是吃水果的好季节,古人也说过;“秋气之应,养收之道也”。所以,秋季,我们应该顺应季节的变化,多吃点果实。那么秋季吃哪些食物好呢?哪些水果好吃又养生呢?下面就来了解一下。

秋天多吃这几种食物

柚子

柚子的营养价值十分的丰富,柚子中含有丰富的蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素、钙、磷、铁、钾等多种营养成分。女生多吃柚子还可以帮助身体促进脂肪的分解,对于大人来说还有助于降血脂,当我们在过节的时候吃了太多肉的时候,饭后吃点柚子可以降低我们吃进去的脂肪。此外,柚子中的维生素C,能化痰止咳、清热去火,可以滋养肺部健康,有利于秋季保护肺部。

秋梨

在秋天的时候,我们都会时常出现口鼻干燥的情况,会让人很不舒服,所以多吃梨是很好的缓解办法。我们都知道梨的肉脆多汁,酸甜可口,可以清热解毒同时还有润肺的功效,可以很好的在秋季干燥的季节给我们的身体降火。秋季,在秋天吃是不错的选择。不仅可以除寒性,还可以去燥润肺的功效成分完全被释放出来。


莲藕排骨粥

相关阅读:秋季养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多