客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 血脂高易造成心脑血管疾病,吃什么好?

血脂高易造成心脑血管疾病,吃什么好?

2018-09-19 15:14:29

高血脂是指人体内血中胆固醇或甘油三酯成分过高的一种现象,容易引起多种心脑血管疾病,在平时的饮食需要非常注意。高血脂吃什么食物降血脂呢?

1、燕麦

燕麦含有极丰富的亚油酸、维生素E及皂苷素,均有降低血浆胆固醇浓度的作用。

2、牛奶

牛奶含有的甲基戊二酸,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,从而抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。此外,牛奶中含有较多的钙,也可降低人体对胆固醇的吸收。


酱爆茄子刀豆

3、茄子

茄子中有非常多的维生素P,可以增加我们细胞黏着性,让血管变得更有弹性,可降低胆固醇,辅助治疗高血压、高脂血症、动脉硬化等疾病。

4、黄瓜

黄瓜有大量的纤维素,可以减少机体对胆固醇的吸收,同时,会抑制过多的糖分转变成脂肪,高血脂,超重的人不妨多吃些,可以降血脂和血压,还利于减肥。

扩展阅读:茄子的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多