客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 秋季吃红豆好吃多,祛湿超管用

秋季吃红豆好吃多,祛湿超管用

2018-09-18 16:37:23

红豆除了能减肥还有祛湿排毒的作用,特别是减肥者的最爱,因为红豆具体减肥的作用。下面就来了解一下秋季吃红豆的好处。

红豆营养丰富,富含B族维生素和铁质,还含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、尼克酸等成分,具有清热利尿、祛湿排毒作用。

常吃红豆对身体有以下好处

更低脂的优质蛋白来源


桂圆花生红豆浆

红豆的蛋白质含量高且吸收率较好,而且热量和脂肪含量低。

预防和改善贫血

红豆不仅富含铁质,而且还含有促进铁吸收的维生素B2,所以能起到补铁补血的作用。所以很多女性滋补的药膳里都会有红豆,女性经期、孕期、哺乳期等特殊时期尤其适合吃,长期坚持吃,一辈子远离黄脸婆。

消水肿、瘦小腹

我们常说红豆瘦腿、红豆瘦脸,其实是红豆消水肿的功效,红豆虽然说没有所谓的局部瘦身食物,但是膳食纤维含量高的红豆能促进肠道垃圾排出,虽然脂肪没有真正减少,但是垃圾少了肚子自然感觉平坦一些,这也是我们追求的效果之一。

相关阅读:红豆吃法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多