客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 排毒食物加排毒时间表,女生要牢记

排毒食物加排毒时间表,女生要牢记

2分钟前

身体内的毒素对人体的健康有很大的影响,人体排毒也是有时间的,记住这些排毒的时间、常吃一些排毒的食物,身体健康气色好哦!

人体五脏六腑的排毒时间表

五脏之心排毒——21:00~23:00

中医理论认为“心主血脉”,而它所指的不仅仅是西医所说的心脏,而且还包括全身的“脉管系统”,包括静脉、动脉和淋巴系统。每天的21:00~23:00点之间,是人体全身脉管系统的排毒过程,你应该让自己尽量保持安静,酝酿睡眠,这样不但能顺利地完成“心”的排毒工作,也能为之后其他器官的排毒奠定良好的基础。

五脏之肾排毒——23:00~1:00

肾脏是体内最重要的排泄、内分泌器官,在维持内环境稳定中发挥着重要的作用。当血液流经肾脏时,代谢废物、部分水和无机盐在肾脏形成尿排出体外。从中医理论说“肾主水运”,肾脏一旦有了损伤,全身就好想被浸泡在大毒缸里了,代谢废物都不能被及时排出。晚间23:00~1:00 就是肾脏的排毒时间,这个时候你应该熟睡,否则会加大肾脏负荷,极有可能导致废物、毒素积聚在体内,第二天早上你就会发现自己从上到下都是肿肿的。


海带炖排骨

相关阅读:女性排毒食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多