客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 秋季去燥,这7种食物最有效

秋季去燥,这7种食物最有效

2018-09-14 17:11:42

夜间的温度降低,早晚的温差逐渐加大,所以在这个时候我们就不需要过多的贪凉了,在这个时候饮食上要吃一些酸性的食物,少吃一些辛辣的食物,建议大家食用这些蔬菜。加上秋季天气比较干燥,适合去秋燥的食物有什么呢?

莲藕

莲藕富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富。莲藕具有通便止泻、健脾开胃,莲藕还会散发出一种独特清香,这种清香也能增进食欲,促进消化,开胃健中。

茄子

民谚有:立夏栽茄子,立秋吃茄子。立秋之后是吃茄子的好时候。在这个季节吃些茄子能降“火气”,除秋燥。在秋天成熟的茄子被称为“秋茄”,具有独特的清香,口感细嫩,风味比普通茄子更胜一筹。

西兰花

西兰花中的维生素A、维生素C和胡萝卜素成分可以增强皮肤的抗损伤能力、对保持皮肤弹性大有帮助。西兰花中的抗病化合物带有一些辛辣的味道,有些人吃在嘴里会认为是一种苦味。但是这些化学物质对人体的健康很有好处,所以上班族多吃西兰花对身体是有好处的。


猪骨山药汤

相关阅读:秋季滋补食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多