客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 预防糖尿病,首推这些食物

预防糖尿病,首推这些食物

2018-09-06 16:23:00

现如今,糖尿病越来越普遍,在预防上要做好饮食和日常生活习惯的安排,这样对预防糖尿病是很有帮助的。那么你知道预防糖尿病吃什么好?

预防糖尿病吃什么好

1、番石榴茶:可预防血糖上升

番石榴茶是将热带地区的水果番石榴的叶干燥后,用热水浸泡而成的。

茶中含有番石榴多酚,这一物质能抑制分解糖的酶活化,缓解糖的吸收,使得只有必要的少量的葡萄糖被缓慢吸收。通过这一作用,可以避免人体吸收过多的糖分,从而抑制了血糖的上升,同时也防止了胰岛素的过度分泌。

2、桑叶茶:降血糖,预防糖尿病

桑叶很早以前就被用做治疗糖尿病的中药。最近有研究发现,桑叶中特有的1-脱氧野尻酶素成分,能抑制将多糖分解成葡萄糖的α-糖甘酶,从而抑制血糖的上升。

桑叶除了能保护胰腺,促进胰岛素的正常分泌,还能改善高血压,减少胆固醇和甘油三酯。所以,桑叶可以有效预防糖尿病。

桑叶茶在饭前饮用能抑制饭后血糖升高,在饭后饮用则没有这种功效。


五味苦瓜

相关阅读:降血糖食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多