客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 秋季宝宝长高季,这几道菜谱别错过

秋季宝宝长高季,这几道菜谱别错过

2018-09-10 15:58:59

秋季是孩子的长高的“黄金期”,要想孩子长高,除了保证日常运动和睡眠之外,增高食谱也是不能少的,那么秋季孩子长高食谱有哪些呢,秋季孩子吃什么长个呢,下面跟随小编一起来详细了解了解吧。

土豆烧牛蹄筋

材料:牛蹄筋500g、土豆500g、辣椒6个、花椒2g、姜1个、豆瓣10g、八角2个、山萘3个、茴香1g、油、盐、味精、香菜适量 。

做法:

1.准备新鲜的牛蹄筋,用热水洗净后切成小块,土豆去皮后洗净切块。

2.锅里加入适量油烧烫,倒入牛蹄筋翻炒一分钟左右加入香料和豆瓣,开小火慢慢炒香。

3.再掺入适量水大火烧开后转小火炖制,牛蹄筋炖至近熟时放入土豆块。(土豆要用清水掏一下,放久了会变色)

4.待土豆烧熟后加盐和味精起锅撒上香菜便可。(孩子吃不了辣和香菜的,可以不放)

功效:牛蹄筋中含在丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低,并且不含胆固醇。能增强细胞生理代谢,使皮肤更富有弹性和韧性,延缓皮肤的衰老。有强筋壮骨之功效,对腰膝酸软、身体瘦弱者有很好的食疗作用。有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。


干贝菠菜粥

相关阅读:吃它们,长得高

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多