客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 7大蔬菜,帮助你去秋燥

7大蔬菜,帮助你去秋燥

2018-09-10 16:47:17

夜间的温度降低,早晚的温差逐渐加大,所以在这个时候我们就不需要过多的贪凉了,在这个时候饮食上要吃一些酸性的食物,少吃一些辛辣的食物,建议大家食用这些蔬菜,有利于帮助我们去除秋燥!

丝瓜

首先要提的就是丝瓜的美容价值,丝瓜里面含有可以防止皮肤衰老的维生素B1和使皮肤白皙的维生素C等成分,丝瓜除了美容功效以外,对人类的身体健康也有很高的价值,食用丝瓜可以清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁等。丝瓜中除了富含维生素、蛋白质和18种氨基酸,最重要的是含有其他瓜菜所没有的葫芦碱,能调节人体代谢。

茄子

民谚有:立夏栽茄子,立秋吃茄子。立秋之后是吃茄子的好时候。在这个季节吃些茄子能降“火气”,除秋燥。在秋天成熟的茄子被称为“秋茄”,具有独特的清香,口感细嫩,风味比普通茄子更胜一筹。

西兰花

西兰花中的维生素A、维生素C和胡萝卜素成分可以增强皮肤的抗损伤能力、对保持皮肤弹性大有帮助。西兰花中的抗病化合物带有一些辛辣的味道,有些人吃在嘴里会认为是一种苦味。但是这些化学物质对人体的健康很有好处,所以上班族多吃西兰花对身体是有好处的。


雪梨银耳羹

相关阅读:缓解秋燥食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多