客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 高血压,要吃哪些食物?

高血压,要吃哪些食物?

2018-09-04 14:44:12

高血压的人在日常饮食中一定要非常注意,生活中有很多食物是有利于降血压的,下面我们就来了解一下降血压的食物!

1、醋

炒菜的时候可以适当的加点醋,既美味又能降血压。醋能改善白血球的黏着度,让血液流通更舒畅,达到降血压的效果。在民间很多老人家都会有些家传秘方,用醋泡大蒜,泡姜,每天吃上一片,达到降血压的效果。

2、脂肪酸食物

脂肪酸在酸奶中含量最高,脂肪酸能防止血小板凝固,让血液更通畅,从而起到了预防心脏血管梗塞等疾病,也到了降血压的效果。而除了酸奶中含有丰富的脂肪酸外,我们常见的秋刀鱼,沙丁鱼,鲣鱼等等,这种越类也是富含脂肪酸的,高血压的朋友可以多吃一些这样的鱼类。


胡萝卜芹菜粥

相关阅读:降血压食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多