客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 远离秋燥还得这样吃

远离秋燥还得这样吃

2018-08-30 14:47:01

秋燥这个词,很多人都听过,但是对其出现时的表现基本不了解,从而导致男女们错过了养生的机会,以至于被秋燥带来的影响搞得身体出现各种的不适。所以说,男女们在想法子改善秋燥带来的不适感的之前,先了解一下秋燥会带来的不适表现:

1、皮肤变干而且容易痒

秋燥的出现,让天气变得更加干燥,皮肤的水分不断被蒸发,导致皮肤变得十分干燥。以至于皮肤分泌出的油脂和汗液都大量减少,没有了这些液体的滋润,皮肤特别容易出现瘙痒。尤其是经常外出的男女,皮肤一直暴露于自然的环境之中,皮肤水分更容易被蒸发,瘙痒问题自然也会变得更加严重。

2、眼睛会明显感到干涩

天气变得又更加干燥了,使得不少男女体内的阴津被大量燥伤。如此一来,身体许多部位就无法得到充足的阴津滋养,比如说眼睛这个部位。所以说,秋燥越是严重的时候,男女们就更加容易感到眼睛干涩,从而让你的眼睛倍感不适。

3、不想要吃东西

秋燥除了会让眼睛出现不适之外,还会影响自身的食欲。因为此时的天气很干燥,使得空气中的灰尘增多了,身体处于这样的环境中,特别容易上火。身体一上火的话,不仅会感到口干,还会感到喉咙不适,整个人头还晕乎乎的。这样的状态,自然不会想要吃东西,可以说食欲是大幅度下降了。

秋燥给男女们带来这么多的不适感,实在是让人头疼,所以说,男女们要想法子改善秋燥。建议从饮食下手,也就是通过吃对的食物,滋润皮肤和身体,改善秋燥带来的不适感。


雪梨银耳羹

相关阅读:缓解秋燥食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多