客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 哪些表现说明湿气重?

哪些表现说明湿气重?

2018-07-16 16:25:49

体内湿气重对我们的身体健康不利,尤其是夏季高温天气,雨水较多,也会增加体内湿气。再加上很多人爱大量吃生冷的食物,易致脾胃损伤,湿邪易内生。那么,湿气重有哪些表现呢?

湿气重的表现

1、皮肤油腻

湿气重的人,脸上会出很多油,皮肤发黄,还会长青春痘,严重时还会局部发炎瘙痒,起疹等。

2、舌苔厚腻

这是湿病的经典表现,它常在机体还没有表现出突出病态态势时就有所表现。看舌苔以清晨刚起床的最为准确。

3、头重脚轻

当湿邪最初侵袭身体时,可呈现头昏沉重地,像裹着一块布;身体困重,四肢沉重,浑身不舒适,似乎身上附着重物。此外,还会有发热、微微怕冷怕风,流清鼻涕等表湿证,除湿气,祛湿健脾,是夏季女性的热门话题。


薏米木耳甜汤

扩展阅读:薏米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多