客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季营养健康水果,西瓜是首选

夏季营养健康水果,西瓜是首选

2018-06-20 10:49:29

西瓜是夏天最常见的水果种类之一,在炎热的天气里吃西瓜是最解渴的一种方法。而且在夏季西瓜是水果的首选,但是你知道西瓜有什么功效和作用吗?了解了解吧?

西瓜的营养价值有哪些

中医称瓜皮为“西瓜翠衣”,具有清热解暑、泻火除烦、降血压等作用,对贫血、咽喉干燥、唇裂,以及对膀胱炎、肝腹水、肾炎患者均有一定疗效。另外,因为西瓜皮富含维生素C、E,用它擦肌肤,或将它捣成泥桨状涂在皮肤上,待遇10-15分钟后用水洗净,有养肤、嫩肤、美肤和防治痱疖的作用。

西瓜中含有的糖、盐、酸等物质,有治疗肾炎和降血压的作用。这是因为有适量的糖能利尿;有适量的钾盐能消除肾脏的炎症;其中的酶能把不溶性蛋白质转化为可溶性蛋白质,以增加肾炎病人的营养;瓜中的配糖体则有降低血压的作用。


西瓜西米露

相关阅读:西瓜食用菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多