客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 4种方法缓解宫寒,不是只有喝糖水

4种方法缓解宫寒,不是只有喝糖水

2018-06-21 15:15:05

很多女性朋友都有宫寒的症状,一到冬天就特别明显,而现在就是治疗宫寒的好时期。对于对于暖宫,很多女性朋友的第一反应就是喝红糖水,其实暖宫的方法,可不只是喝红糖水哦!

暖宫的方法有哪些

1、快走

现在大部分女性宫寒在于循环不好,而不管是上学还是上班,久坐是导致循环差的一大元凶。很多久坐女性出现小腹部肥胖,其实也是因为宫寒,腰腹部热量不足,于是机体自动囤积脂肪来保护子宫。而快走能够改善腰腹部循环,让子宫的循环好起来,子宫自己热起来,自然不需要过多的脂肪,不仅能改善宫寒还能改善腰腹部肥胖的问题。

2、饮食

所谓药补不如食补,饮食能够从日常的每一餐饭改善机体环境。女性属阴,天气寒冷之后本身就易冷,所以这个时节千万不要贪凉。冷饮或者是寒性的果瓜最好都不要吃。如果发现自己在月经期间小腹或后腰存在冰凉的情况,可以日常多吃些温热食物。如果吃生冷的一定要先喝热汤,平时可以吃些温补的食物,比如阿胶、桂圆、大枣等,当然不宜补太多,防止过燥上火。


红豆莲子羹

扩展阅读:红豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多