客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季去火,首推10物

夏季去火,首推10物

2018-06-19 14:43:30

在夏天的时候,由于天气炎热,我们的心火会非常的旺盛。很容易就会出现心烦失眠的症状,甚至还可能会出现中暑的症状。这个时候的心火非常容易被入侵,那么这个时候我们如何判断自己是否有心火呢?去心火吃哪些食物好呢?下面就来了解一下去心火的十大食物。

如何判断心火

1、如果常常感觉心烦、口干、盗汗、睡眠不安等,是虚火在起作用。

2、伸出舌头,看舌尖是否有红色的小颗粒。小颗粒越大,说明体内火气越重。

3、如果经常发生口腔溃疡、口干、尿黄、心烦易怒等情况,说明是实火上炎。

哪些食物夏天可以去心火?

1、百合

味甘微苦性微寒,能清热又能润燥,对肺阴不足引起的干咳、少痰或低热、咽喉肿痛均有效。用鲜百合捣汁加水饮之,亦可煮食,也可用冰糖一起煮食。


山药木耳炒荷兰豆

相关阅读:去火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多