客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季养生,要从这3点开始

夏季养生,要从这3点开始

2018-06-19 15:31:59

夏天的时候,由于天气过于炎热,我们的身体很容易就会出现一系列不适的症状。轻则出现食欲减退,精神不振,重者可能会出现中暑昏厥现象。下面我们就来来看一下夏季都是如何养生的!

夏天应该如何养生?

1、晚上要养脉

从中医学的角度上来讲,如果我们的经脉更加通畅,那么我们的气血流动也就更加顺利,这样我们的身体也就不容易患有疾病了。在晚上9点到11点的时候,是我们疏通经脉的最好时机。如果在这个时候疏通经脉,不但可以帮助我们调理五脏六腑的协调功能,还可以帮助我们增强元气。我们可以在这个时候用手指来梳头,在中医推拿里这一招被称之为拿五经,可以帮助我们疏通头皮经络,改善血液循环,还可以促进新陈代谢。睡觉之前还可以用温水泡脚,可以帮助我们补肾脏。

2、早上要养胃

早上喝一杯温开水,可以帮助我们滋养胃部,这并不是西方医学的专利。从几千年前开始,中医就已经有了早上养胃这种说法。在早上7点到9点是胃经当令的时间,在这个时间滋养胃部,可以起到最好的效果。因此,中医建议我们每天早上可以在七点的时候,喝一杯温开水,大概在一百毫升左右,然后在7点半的时候吃一顿健康的早餐。这样可以有效的帮助我们稀释血液,还可以预防十二指肠溃疡,预防一系列的胃肠道疾病。


青椒炒鸡蛋

相关阅读:夏季养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多